image

Вологжане рассказали о «поборах» на работе»

Общество
10:20
536 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

С необходимостью сдавать деньги на что-либо так или иначе сталкивался каждый. Собирают кровные и в детском саду, и в школе и, увы, даже на работе. И если с первыми двумя пунктами все более-менее понятно, то на что приходится выкладывать деньги в офисе? Об этом вологжан спросили эксперты сервиса hh.ru.

Выяснилось, что подавляющее большинство все же покупают что-то на работу по собственному желанию – таких 60%. Еще 16% - по требованию руководства. Остальные же с подобной практикой не сталкивались.

Чаще всего покупать вологжанам приходится канцелярские принадлежности – 48% и мелкую электронику (мыши, наушники, клавиатура) – 35%, а также средства индивидуальной защиты. Реже приобретать приходится мелкую бытовую технику, спецодежду, тратится на бензин и такси, а также учебные материалы и программное обеспечение.

Также 28% опрошенных признались, что у них на работе принято собирать деньги на подарки к личным праздникам – на дни рождения, свадьбы и т.д. В 18% случаях собирают на помощь коллегам, попавшим в трудную ситуацию, в 16% - на корпоративы. Еще 14% «скидываются» на подарки руководству, 11% - на подарки к гендерным праздникам, 9% - на благотворительность. 7% сотрудников платят профсоюзные взносы.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!