Вологжане смогут проверить свои знания в финансовой сфере

Общество
12:52
481 просмотр
Олег Куликов

С 30 ноября по 16 декабря 2021 года жители Вологодской области могут принять участие в четвертом Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности.

Мероприятие проводят Банк России и Агентство стратегических инициатив.

«Финансовые знания нужны всем: практически каждый пользуется банковскими и страховыми продуктами, многие инвестируют свои средства. Кроме того, активно развивается цифровизация финансовых услуг, что очень удобно, однако технологии, к сожалению, расширяют также возможности мошенников. Онлайн-зачет позволит проверить финансовую грамотность и восполнить недостающие знания. После прохождения зачета участники получат анализ ответов с рекомендацией обучающих материалов», – цитирует управляющего Отделением Вологда Банка России Алексея Щербинина пресс-служба регионального отделения ЦБ РФ.

Зачет из 30 вопросов разделен на два уровня сложности – базовый и продвинутый. Его вопросы посвящены темам, которые касаются вкладов, кредитов, пенсии, страхования, налогов, инвестирования и защиты от мошенников. Правильно ответив на 20 и более вопросов, участник получит именной сертификат и возможность поделиться своими результатами в соцсетях.

В этом году впервые можно объединиться с друзьями или коллегами, чтобы принять участие в командном первенстве. В команде может быть от трех до пяти человек. Соревнования команд пройдут 14 и 16 декабря.

Для предпринимателей организаторы подготовили особые вопросы, связанные с финансированием бизнеса и государственными мерами поддержки. Кстати, в 2020 году по итогам онлайн-зачета вологодские представители бизнеса вошли в двадцатку самых грамотных в стране.

Для участия в Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности нужно зарегистрироваться на сайте зачета.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров