Вологжане собрали деньги на восстановление сгоревшей «Волги», принадлежащей 73-летнему пенсионеру

Общество
15:11
687 просмотров
Алексей Кондратьев
Вологжане собрали деньги на восстановление сгоревшей «Волги», принадлежащей  73-летнему пенсионеру

 

Напомним, в ночь на 10 июля неизвестные подожгли «Волгу» 1966 года выпуска. Автомобиль принадлежал 73-летнему Виктору Плотникову.

По инициативе вологжанина Сергея Клопова, неравнодушные жители Вологды начали собирать деньги на восстановление раритетного автомобиля. Свой вклад внесли депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов, организацию «Bravo бетон» и еще один вологжанин, который пожелал остаться неизвестным. В целом собрали 113 643 рубля. Средства пойдут только на приобретение запчастей, оплату самого ремонта взял на себя социально ответственный бизнес. Как отметил Сергей Клопов, все отчеты о тратах будут опубликованы.

Восстановление автомобиля занимаются специалисты автосервиса «ГрадАвто». Работы начались на СТО предпринимателя из Вологды Анатолия Дианова.

«Автомобиль непростой. Нам самим интересно прикоснуться к тому, что до сих пор заводится и едет спустя многие годы. Мы приведем машину в максимально новый вид. Отполируем лакокрасочное покрытие, колеса, хром. Думаю, что всю работу мы сделаем в ближайшее время», - поделился Анатолий Дианов.

Торпеду, руль и различные детали закупили из разных городов России. Накладки на торпеды, задние полки и внутренние панели дверей сделают в Вологде, сообщают в администрации города.

«Мы давно занимается ремонтом машин, но реставрация раритетной «Волги» - наш первый опыт. Это автомобиль, 1966 года выпуска, третий выпуск «Газ-21», всего их три, запчастей в оригинале на него не сохранилось. Есть энтузиасты, которые пытаются сделать копии или аналоги таких запчастей. Наша задача - сохранить изначальный вид машины. Некоторые детали придется изготавливать «новоделом». Мы изучали с помощью интернета опыт людей, которые уже восстанавливали такие машины, думаю, что у нас должно все получиться», - говорит технический директор компании «ГрандАвто» Владимир Воронин.