image

Вологжане стали чаще оплачивать квитанции с помощью почтальонов

Общество
08:35
763 просмотра
Екатерина Боженович
Вологжане стали чаще оплачивать квитанции с помощью почтальонов
Фото из интернета

Жители Вологодской области стали чаще пользоваться помощью почтальонов для оплаты квитанций. Только с начала текущего года вологжане смогли оплатить более 155 тысяч счетов. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего сервисом пользуются пенсионеры, а также жители отдаленных территорий. Они оплачивают не только коммунальные услуги, но и страховку, и доставку и даже кредиты.Наиболее активны жители Вологодского, Великоустюгского, Сокольского и Никольского района. Почтальоны приходят к клиентам с терминалами и сразу после проведения платежа выдают чек.

«Главная цель внедрения мобильных почтово-кассовых терминалов –повышение качества обслуживания наших клиентов. Например, пенсионерам не нужно лишний раз выходить из дома, чтобы оплатить коммунальные услуги. Или же этим сервисом могут воспользоваться люди, работающие дистанционно, во время рабочего дня почтальон придет домой и поможет разобраться со всеми счетами. Возможность оплачивать все из дома – это, конечно, просто и удобно», –отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг

Напомним, что для получения услуги необходимо обратиться к почтальону, позвонить в отделение или оформить заявку через приложение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!