Вологжане возложили цветы к вечному огню

Общество
15:21
780 просмотров
Никита Трушков
Управление орг.работы и наградной деятельности
Управление орг.работы и наградной деятельности

День неизвестного солдата в этом году выпал на воскресенье. Пока верующие посещают церковь, представители юнармии и все небезразличные к подвигам тех, чьё имя осталось в тайне, кладут букеты цветов к мемориалу Вечного Огня. Пламя бережно перевезено из столицы России, с могилы неизвестного солдата. Священный пылающий в факеле символ когда-то приняли герои Советского Союза, среди которых был и защитник Брестской крепости А.А. Виноградов, одним из первых в СССР испытавший удар фашистских захватчиков.

Из одной искры разгорается букет. С 3 декабря 2014 года день отмечается ежегодно - в память о российских и советских солдатах, пропавших без вести или чьи имена остались тайной для общественности. Именами виновников торжества никогда не назовут улицу или сквер, не говоря уже о памятных табличках. Один из крупных памятников в их честь создан в Александровском саду.

Дата праздника была выбрана неслучайно: в честь 25-летия победы над врагом под Москвой провели церемонию захоронения праха неизвестного солдата, лишившегося жизни в обороне столицы. Крупный памятник дал ростки для вечных огней многих городов страны. Праздник отмечают не только в России, поскольку жизни не значащихся в списках усопших принадлежат всей планете - об этом напоминают строки Сергея Орлова "Его зарыли в шар земной". 4 года назад, торжество впервые прошло в Испании.

Главные новости Вологды за неделю