image

Вологжане завидуют череповчанам из-за зайчиков и бабочек

Общество
10:10
507 просмотров
Боженович Екатерина
Вологжане завидуют череповчанам из-за зайчиков и бабочек
Фото из интернета

Вологжане стали завидовать череповчанам из-за бабочек и зайчиков. Речь, в данном случае, идет о благоустройстве городов. В Череповце ударными темпами проводится облагораживание: устанавливают клумбы, озеленяют улицы. 

Накануне заместитель мэра по городскому хозяйству, руководитель департамента ЖКХ города Череповца Артем Дмитриев в социальных сетях поделился планами по благоустройству. В городе металлургов задумались об изменении концепции цветочного оформления Череповца. Решено установить топиарные фигуры, расширить существующие клумбы и перейти к вертикальному озеленению. Хорошее начинание, приятная форма согласования: горожанам предложили принять участие в обсуждении. В скором времени череповчане смогут наслаждаться видом зеленых зайчиков, бабочек и лосей. 



Информацию об озеленении Череповца неоднозначно приняли в Вологде. Жители не понимают, почему в родном городе ситуация не столь радужна. Все вокруг зарастает борщевиком и травой, которую людям уже приходится заплетать в косы, чтобы хоть как-то облагородить областной центр. Об установке фигур речь не идет, люди доведены до того, что готовы порадоваться малому: скошенной траве и отсутствию борщевика. 

Возникает другой вопрос: почему и по какой причине вологжане не могут радоваться красоте улиц также, как череповчане?