image

Вологжанин выставил на аукцион награду Петра I

Общество
12:47
867 просмотров
Кирилл Северов

Житель Вологды выставил на продажу необычный коллекционный лот. Продавца зовут Артем и он предлагает купить у него медаль «За пьянство», которая была введена еще при Петре I. Объявление о продаже появилось на популярной площадке по продаже вещей.

Вес медали вместе с цепью и ошейником составляет 8,5 кг. Медаль сделана из чугуна.  Она является самой тяжелой наградой в истории. Ее ввел Петр I в 1714 году для борьбы с пьянством.

«Медаль вешали на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков. Крепилась она цепью так, что нельзя было снять. Главным механизмом воспитания служила не надпись, а именно внушительный вес «награды», которую, по некоторым данным, любителю заложить за воротник необходимо было таскать на своей шее в течение недели. Примечательно, что второй раз этой медали не удостоился никто, такая мера принесла результат», — гласит текст объявления.I

За подобную «награду» вологжанин хочет выручить 200 тысяч рублей. В объявлении он также указал, что ее копия была продана на аукционе за 360 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров