Вологжанка, переехавшая в Швейцарию, рассказала о трудностях жизни за границей

Вологжанка, переехавшая в Швейцарию, рассказала о трудностях жизни за границей

Жительница Вологды вышла замуж за гражданина Швейцарии и решилась на переезд в другую страну. О своих впечатлениях женщина рассказывает на страницах социальных сетей. 

Бракосочетание состоялось почти 6 лет назад. В этот же период состоялся переезд. Женщине приходилось привыкать к разнице в менталитетах. В Швейцарии бал правит порядок, причем во всех сферах жизни. Даже о встрече с друзьями люди договариваются за 1-2 недели до события. О спонтанности можно забыть. Больше всего женщину удивило, что швейцарцы не очень часто собираются всей семьей. В Вологде такие встречи – обычное дело.

Люди, в частотности мужчины, очень много работают. Женщины также часто заняты своей карьерой. Забота о детях менее интенсивная, чем в России. Это для женщины было не совсем привычно. Традиционно в нашей стране родители, особенно мамы, неуемны в своей любви к детям. 

Жители Швейцарии заботятся о своем здоровье с молодости. Женщины за собой ухаживают не так интенсивно, как в России. По одежде и макияжу всегда можно отличить приезжих от местных жителей.

Есть и то, что раздражает. Женщина рассказывает, что платить приходится за все: за рыбалку, за сбор грибов и ягод, за прогулки по лесополосе. Причем сбор регламентирован, если человек собрал больше, то обязан уплатить внушительный штраф.

В целом, женщина, переехавшая в Швейцарию, не жалеет о своем поступке. Новая страна ей нравится. Однако иногда все же хочется вновь окунуться в аутентичность вологодских улиц. 

 

Хотели бы переехать в Швейцарию?

Да, уже готовы чемоданы.
38%
Нет, я люблю свою Родину.
21%
Готов(а) посетить только в качестве туриста.
41%