Вологжанка спасла сыча со сломанным крылом, ночной хищник уже в безопасности

Общество
21:13
661 просмотр
Роман Смирнов
Фото: Дина Мишенцева
Фото: Дина Мишенцева

Вологжанка Дина Мишенцева, гуляя со своей собакой в районе Белозерского шоссе, нашла в сугробе раненую сову – у птицы было повреждено крыло, как оказалось, крыло было сломано, и она не могла летать, об этом женщина рассказала в социальной сети ВКонтакте. 

Девушка забрала сову домой – потом выяснилось, что это взрослый мохноногий сыч, и птица прекрасно прожила в заботливой семье с 26 по 28 декабря, а потом, после консультаций с ОЗЖ «Велес» и Облохотдепартаментом, было решено отправить сыча в Череповец.

Там есть специалисты, которые могли бы попробовать выходить ночного хищника. Но после путешествия в Череповец, было установлено, что найденышу требуется серьезное медицинское обследование и, возможно, операция, и птичка уехала с заботливыми волонтерами в Москву.

Если хищник сможет летать после реабилитации, то он получит прописку в Московской области, а если не сможет – то будет жить в специальном центре для раненых диких животных «Сирин», или в центре помощи птицам Веры Пахомовой в Москве, в любом случае – спасенный сыч – не будет брошен и забыт, и люди седлают все возможное, чтобы помочь раненой птице.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 760 просмотров