image

Вологжанки выбирают мужей-иностранцев: в 2021 году интернациональных семей стало…

Общество
18:27
754 просмотра
Роман Смирнов
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Появилась статистика ЗАГС по Вологодской области за 2021 год. Интересный факт: из 6381 браков, зарегистрированных на Вологодчине в прошлом году - около 200 новых семей сложились между вологжанами и иностранцами.

Это примерно три процента от общего числа узаконенных семейных отношений в регионе, рассказал заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак на своей странице в социальной сети.

Топ стран, граждане которых создали семьи с вологжанами: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Как ни странно, все эти государства ранее были частью Союза советских социалистических республик.

Кроме граждан стран ближнего зарубежья, вологжане создавали семьи и с гражданами стран дальнего зарубежья: Великобритании, Германии, Египта, Израиля, Индии, Италии, Нигерии, Сербии, США, Палестины.

На самом деле браки с иностранцами в Вологодской области - это обычная практика, сложности возникают лишь при предоставлении документов, необходимых для регистрации, которые должны быть переведены на русский язык.