image

Восемь лет назад на Вологодчине был объявлен траур в связи с гибелью трех полицейских

Общество
10:21
1 400 просмотров
Олег Куликов
Восемь лет назад на Вологодчине был объявлен траур в связи с гибелью трех полицейских
Фото из интернета

Жизни трёх полицейских из Вологодской области оборвались 14 февраля 2013 года. Вот их имена: прапорщик полиции Сергей Солодягин, старший сержант полиции Александр Онькин и сержант полиции Денис Дмитриев.

Сотрудники полиции погибли, предотвращая крупный теракт в городе Хасавюрте республики Дагестан.

Утром 14 февраля 2013 года ребята дежурили на КПП при въезде в Хасавюрт. Через несколько минут у них уже заканчивалась смена. Вологодские полицейские находились на дороге и проверяли автотранспорт. В какой-то момент со стороны Махачкалы подъехала машина. Не доезжая до КПП, она остановилась. Позже выяснилось, что за рулем находился смертник. Он собирался заехать в город и взорваться на базаре, чтобы погубить как можно больше людей.

Нашим полицейским приказали досмотреть машину, и они двинулись в ее сторону. Тогда смертник подорвал себя. От сильного взрыва здание КПП превратилось в руины. Погибли четверо сотрудников полиции, из них трое – вологжан. Это старший сержант полиции из Вытегры Александр Онькин, старший сержант полиции из Череповца Денис Дмитриев и житель Вологды прапорщик Сергей Солодягин. Еще семь полицейских получили ранения и были доставлены в больницу. Из мирных жителей никто не пострадал.

Ровно 8 лет назад – 15 февраля 2013 г. в Вологодской области был объявлен траур. Вологодские полицейские, погибшие на посту, Указом президента страны «за самоотверженность, мужество, отвагу, проявленные при пресечении террористического акта в Северо-Кавказском регионе, решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга с реальным риском для жизни», награждены орденами Мужества (посмертно).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров