Вотчина ищет нового директора

icon 09:50
icon662 просмотра
Вотчина ищет нового директора
Фото из интернета

Правительство Вологодской области выставило новую вакансию на пост директора АО "Дед Мороз".

После ребрендинга Вотчины главного зимнего волшебника "Дом Деда Мороза"  поменялся на АО "Дед Мороз". Изменения коснулись не только названия, но и всего коллектива. Большинство сотрудников ушли. На данный момент место директора занимает депутат ЗСО Татьяна Муромцева. Скоро в открытом конкурсе будет выбрана новая кандидатура.

Сейчас сообщается о таких возможных претендентах как: экс-заместители губернатора Олег Васильев и Валентин Горбцов. Последний давно уехал за пределы Володчины, но недавно посещал Великий Устюг. Остаться в своем кресле хочет и Татьяна Муромцева.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе претенденты до 10 января должны представить стратегию развития АО «Дед Мороз» .

В объявление сказано, что "в случае принятия решения акционерами о назначении нового генерального директора, кандидатура, оцененная экспертной группой и одобренная Правительством области, будет представлена на рассмотрение заседания общего собрания акционеров".

Претенденты должны быть не старше 60 лет, иметь высшее образование, опыт работы на управляющих должностях не менее 5 лет. Кроме того, они должны разбираться в туризме, и не иметь непогашенной судимости.

Жители Великого Устюга не верят в эффективность смены руководства, называя перемены дележом власти, сообщает "Устюг Инфо".