image

Возвращение вытрезвителей: у полиции прибавится работы, а у пьяниц - заботы

Общество
23:48
427 просмотров
Роман Смирнов
Возвращение вытрезвителей: у полиции прибавится работы, а у пьяниц - заботы
Фото из интернета

Напомним, 29 декабря 2020 года Путин подписал указ о возвращении медицинских вытрезвителей, которые исчезли ровно десять лет назад – в 2011 году.

Теперь МВД разрабатывает проект регламентов, как, когда, кого и откуда можно доставлять в вытрезвители нового типа. И какова в этом роль полиции.

Во-первых, сотрудники правоохранительных органов могут доставлять в вытрезвители людей из общественных мест, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, и не могут самостоятельно передвигаться или адекватно воспринимать реальность.

Что важно - перепивший гражданин доставляется по месту нахождения вытрезвителя на транспорте полиции. Его необходимо проверить на наличие оружия или запрещенных веществ, или приспособлений. А также установить личность, и проверить не находится ли человек в розыске.

Во-вторых, если пьяницу будут вывозить из его дома, то необходимо проделать все те же мероприятия как в п.1, но еще получить заявление от родных пациента, что они требуют отвезти пьяного в вытрезвитель по причине того, что он может создать угрозу жизни и здоровью домашних или соседей, а также нанести вред имуществу.

В-третьих, если гражданин пьян, но ему плохо – то полиция должны вызвать медиков для оказания помощи человеку, и обеспечить безопасность и неприкосновенность его имущества.

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 084 просмотра