image

Впервые за 12 лет на Вологодчине проиндексируют выплаты за приемных детей

Общество
17:12
569 просмотров
Владимир Кротышев
Впервые за 12 лет на Вологодчине проиндексируют выплаты за приемных детей
Фото из интернета

По инициативе родителей Череповецкого, Шекснинского и Белозерского районов, а также активистов движения «Семейный лад» в Вологодской области впервые за 12 лет проиндексируют вознаграждения для приемных родителей. Этот вопрос уже обсудили депутаты, чиновники и общественники, занимающиеся приемными семьями.

Известно, что на данный момент размер ежемесячного вознаграждения приемных родителей – 4798-7997 рублей, он зависит от числа приемных детей в семье и состояния их здоровья. Необходимость повысить выплаты в ЗакСобрании объяснили ростом средней заработной платы. Если в 2008 году в Вологодской области он составлял 16 тыс. рублей, то сейчас – 36 тыс. рублей.

В Департаменте соцзащиты отмечают, что при индексации выплат приемным родителям можно ориентироваться на размер зарплат в бюджетной сфере, которая в 2020 году выросла на 20%. На столько же с начала 2021 года предлагается повысить вознаграждение приемным родителям. В таком случае из областного бюджета потребуется выделить порядка 53 млн рублей.