image

Врач предупредила, кому может быть вреден чай

Общество
19:23
654 просмотра
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В соответствии от разновидности каждый напиток приносит различную пользу для каждого человека. Тем не менее, существует ряд показаний,  при наличии которых нельзя злоупотреблять чайной церемонией. Этой информацией поделилась» врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Антюфеева.

Первоначально  она подчеркнула, что в чае содержатся танины — дубильные вещества натурального способа появления. Крепость этих веществ зависит от разновидности и способа заваривания чая. 

Там временем она отметила, что в состав чая входит  кофеин, употребление вышеуказанного чрезмерных пропорциях  усиливает тревогу, стресс и беспокойство.

«Поэтому при тревожно-депрессивном расстройстве следует ограничить потребление чая. Однако, согласно результатам исследований, если не превышать дозу кофеина в 200 мг в день, то у большинства людей это вряд ли станет причиной сильного беспокойства», — рассказала гастроэнтеролог.

Кроме этого, по мнению эксперта, необходимо с осторожностью отнестись к злоупотреблению чая людям с функциональной диспепсией, так как этот напиток вызывает тошноту и боль в желудке, особенно если употребить  его пустой желудок. Это связано с содержащимися в чае вышеупомянутыми танинами, которые могут раздражать желудок.
Специалист рекомендует добавить немного молока или чуть – чуть поесть, для того,  чтобы избежать такой реакции. 

Главные новости Вологды за неделю