Врачи-антипрививочники могут лишиться дипломов

Общество
09:23
599 просмотров
Светлана Фарушева
Врачи-антипрививочники могут лишиться дипломов
Фото из интернета

Член Совета Федерации, сенатор и кандидат медицинских наук Александр Башкин заявил, что медицинский работников, отговаривающих россиян прививаться от коронавирнуса, необходимо пожизненно лишать дипломов.

«Я убежден, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации - это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией», - заявил Башкин в интервью РИА Новости.

Сенатор назвал действия врачей-антипрививочников аморальными и нарушающими медицинский кодекс, клятву Гиппократа и кодекс честных врачей и призвал ужесточить наказание для таких специалистов.

«Стоит подумать об ужесточении, возможно, наделить суды правом признания дипломов таких медиков недействительными, может быть, перевести дисциплинарную ответственность в административную или даже уголовную. Есть мнение, что их не надо наказывать, но врач, поступающий таким образом, это все равно что доктор физико-математических наук, говорящий о том, что дважды два равно не четырём, а пяти. Конечно, нет сомнений в профнепригодности таких медиков», - подчеркнул Башкин. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров