image

Врачи и учителя Вологды не могут найти баланс между работой и личной жизнью

Общество
11:04
449 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Труднее всего соблюсти баланс между работой и личной жизнью, по мнению врачей и учителей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос с 19 февраля по 14 марта среди трудоустроенных граждан Вологды, в рамках которого было выяснено, что именно эти две группы профессионалов чаще всего сталкиваются с проблемами в этой области.

41 процент работающих стараются соблюдать баланс между работой и личной жизнью. 37 процентов опрошенных концентрируются в основном на работе, и только семь процентов уделяют основное внимание личной жизни. Примечательно, что среди жителей Вологды старше 45 лет баланс работы и личной жизни наблюдается чаще.

Согласно комментариям, одной из причин такого положения является нехватка персонала на рынке труда, из-за чего молодежь вынуждена работать больше, а более зрелые граждане, несмотря на то, что продолжают работать много, чувствуют себя на работе более уверенно, так как из-за демографической ямы они не могут быть заменены на рабочих местах в течение длительного времени.

Опрос показал, что из наиболее распространенных профессиональных групп, фармацевты, продавцы и секретари чаще других говорят о том, что им удается соблюдать баланс между работой и личной жизнью. В то же время, среди врачей и учителей больше тех, кто сосредоточен исключительно на работе.

Главные новости Вологды за неделю
«Это не вера, а что-то более глубокое и значительное» - реквием в Поднебесной Сомерсета Моэма
У британского писателя Сомерсета Моэма есть 2 неоспоримых достоинства
18-04-2024 729 просмотров
Грустный роман о человеке, с чьего лица не сходила улыбка
Рецензия на произведение Виктора Гюго «Человек, который смеется».
18-04-2024 1 комментарий 405 просмотров