image

Все данные с айфонов могут пропасть в одночасье - заверил центр Роскачества

Общество
12:34
804 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Начальник центра цифровой экспертизы Роскачества заверил россиян в том, что все айфоны могут быть в одночасье заблокированы на территории Российской Федерации. Сергей Кузьменко подчёркивает, что крупные корпорации в силах сделать это, однако Apple будет проще провернуть это со своими гаджетами благодаря единой общей системе. Он заверил, что при отключении телефонов от брендов-гигантов, иностранцам на территории России придётся очень трудно искать им замену. 

Владельцы телефонов на платформе Andoid столкнутся с весомыми тратами, если будут намерены полностью вернуть их к жизни, но информацию с них можно уберечь с помощью USB-накопителей и съёмных карт. Также есть шансы сберечь память устройства благодаря глубокой перепрошивке системы. Более приоритетные для многих айфоны окажутся безвозвратно потерянными, оставив владельцам лишь материальную пластину из железа на память.

Сценарий отключения всех мобильных устройств американского происхождения в стране предрёк депутат Государственной Думы, Антон Горелкин.  Крупнейшие производители техники могут в данном случае потерпеть сильные убытки, ведь на сегодня есть множество лазеек привлечения их к ответственности. Смартфоны не включают в себя информации о том, где именно они разработаны, а в лицензии нет ни слова о блокировки в отдельном государстве.