image

Вскрылась правда об огромных потерях военных на херсонском направлении

Общество
08:31
5 922 просмотра
Екатерина Боженович
Вскрылась правда об огромных потерях военных на херсонском направлении

Сейчас особое внимание сконцентрировано на южном направлении. Накануне стало известно об огромных понесенных потерях украинской армии. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на запись, перехваченную накануне.

"Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи - тоже, патронов - …(мало)", - говорит один боец. Ему отвечает сослуживец: "Где все остальные - … (кто) его знает. Если мы на ночь останемся, с утра нас опять... (обстреляют). Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем 300-х (раненых – ред.) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут … (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем. Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное чтобы наши нас не… (обстреляли)", - цитирует издание разговор украинских военных.

Также бойцы ВСУ обсуждают между собой отсутствие помощи, а также отказ высшего командования эвакуировать раненных. Отметим, что в конце августа ВСУ попытались организовать контрнаступление на херсонском направлении. попытка провалилась, армия противника понесла огромные потери.

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. О ее начале сообщил Президент России Владимир Путин.