Вы точно не знаете, почему черешня такая полезная

С наступлением лета придет сезон черешни – красивая ягода не только очень вкусная, но и очень полезная, особенно для женского здоровья.
По словам детского врач-эндокринолога, нутрициолога «СМ-Клиника» Дарьи Хайкиной, черешня обладает противовоспалительными свойствами из-за большого количества антоцианов в ней. Эти они придают ягоде такой насыщенный винный цвет, а еще помогают снижать воспалительные процессы в организме. Черешня особенно полезна тем, кто страдает от отеков, болей в суставах без видимой причины.
«Черешня полезна для сердца и сосудов. Все мы знаем, что калий помогает регулировать давление и улучшает работу сердца. Но далеко не все знают, что минерал в огромном количестве содержится в черешне. При регулярном употреблении она способствует мягкому выведению лишней жидкости, не вымывая при этом другие важные микроэлементы», — цитирует «Газета.RU» нутрициолога.
Черешня также богата витамином С, бета-каротином и цинком — а это мощное сочетание для иммунной защиты, необходимой при восстанавлении после болезней, стрессов, активной физической нагрузки.
«Также черешня оказывает положительное влияние на гормональный фон у женщин. Ягода содержит растительные фитоэстрогены, которые мягко поддерживают женский гормональный фон. Особенно полезна черешня в предменструальный период (ПМС) и при климаксе — может снижать перепады настроения, отечность, головные боли», — добавила Хайкина.
А если вы плохо засыпаете, то и тут поможет черешня, ведь в ней содержится мелатонин — гормон сна, который помогает расслабиться. Если есть черешню во второй половине дня (умеренно!), она может улучшить качество сна.
«Сколько можно съесть черешни? Оптимально — горсть (100–150 г) в день. Лучше — после основного приема пищи, а не на голодный желудок. И не тазиками, как мы все привыкли: даже полезная ягода в большом количестве может вызывать вздутие и скачки сахара», — предупредила особенно рьяных почитателей черешни врач.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии