Выплата на содержание детей-сирот на Вологодчине будет ежегодно увеличиваться

Общество
16:41
797 просмотров
Олег Куликов
Выплата на содержание детей-сирот на Вологодчине будет ежегодно увеличиваться
Фото из интернета

Речь идет о содержании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в приемных семьях. Эта выплата перестанет быть фиксированной. Ее предполагается увеличивать каждый год вслед за увеличением прожиточного минимума.

Соответствующую инициативу поддержал Губернатор Олег Кувшинников в понедельник, 15 ноября.

«Стратегия, которой мы придерживаемся с 2012 года, направлена на поэтапное снижение социального сиротства и дает хорошие результаты. Ежегодно сокращается количество детей-сирот, которые воспитываются в детских домах, к 2021 году 88,5% из них обрели семьи. Увеличение мер государственной поддержки семей, которые берут на воспитание детей-сирот, считаю важным и необходимым», – прокомментировал Олег Кувшинников.

Сейчас размер выплаты составляет 10 105 рублей. Эта сумма была установлена с 1 января 2018 года, и с тех пор не менялась. Сумму ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2022 году увеличат до 12201 рублей. Сейчас в приемных семьях Вологодчины воспитывается 3461 ребенок.  

По поручению Губернатора, дополнительные средства будут предусмотрены в бюджете Вологодской области не только на 2022 год, но и на плановый трехлетний период. Законопроект будет рассматриваться депутатами на декабрьской сессии Законодательного Собрания области.

Главные новости Вологды за неделю