image
Общество
2 973

Выяснилось, сколько шашлыка собираются употребить россияне в период майских праздников

Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск
Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск

Средний план - чуть больше полкило мяса на человека

Около 28% опрошенных сообщили, что рассчитывают съесть около 600 граммов шашлыка на протяжении праздничных дней. Порядка 27% ограничатся порцией менее 300 граммов. Еще 17% намерены отведать от 100 до 200 граммов, 16% — пол-килограмма, а оставшиеся респонденты довольствуются количеством до 400 граммов.

Свинина является фаворитом среди мяса для шашлыков, её выбрали больше половины участников исследования. Курица заняла второе место с показателем в 24%, далее следуют баранина (8%) и рыба (4%). Отдельная группа предпочитает овощной вариант блюда, однако эта категория невелика — лишь 2% голосов. Такая же небольшая доля респондентов совсем не испытывает любви к этому блюду.

Каждый четвертый россиянин придерживается собственного уникального рецепта маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Среди тех, кто выбирает готовые варианты, преобладают покупающие заранее замаринованный продукт (16%), а меньшая часть приобретает готовое блюдо целиком (4%).

Самыми распространёнными приправами и соусами оказались традиционный кетчуп, сочетание кетчупа с майонезом, а также такие вкусовые добавки, как чеснок, соус барбекю и сацебели.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Алмаз» обыграл «Академию Михайлова»
Череповецкая молодежка одержала свою первую победу в новом сезоне МХЛ
12-09-2025 2 269 просмотров
В России снова перенесли запуск производства автомобилей «Волга»
Впрочем, может это и к лучшему, поскольку под возрожденным советским брендом планируют собирать локализованные китайские машины
12-09-2025 2 560 просмотров
Гендиректор «Северстали» сравнил ситуацию в металлургии с кризисом 1990-х
Металлургия переживает один из самых тяжелых кризисов отрасли
12-09-2025 1 387 просмотров