Wildberries поднял стоимость возврата товара в два раза

Общество
19:03
1 223 просмотра
Елена Литвинова
Принтскрин с сайта Wildberries
Принтскрин с сайта Wildberries

Теперь возврат непонравившейся вещи, купленной на маркетплейсе, вырос до 200 рублей

Первыми о новшестве стали сообщать жители Поволжья, с удивлением обнаружившие, что товар с маркетплейса, можно вернуть не за 100 рублей, а за 50.

- При такой политике, простите, ерунду какую-нибудь в пределах этой стоимости (200 рублей – ред.) проще себе оставить или выкинуть, - пишет жительница Казани.

- Да, так они, наверное, экономят, чтобы не заморачиваться с доставкой копеечного товара вновь на склады. Отчасти разумно, но, если речь о возврате товара недобросовестному продавцу, который положил в отправление не ту вещь или сунул вещь с браком, я считаю несправедливым, - высказывает свою точку зрения девушка из Самары.

Сегодня информацию подтвердил и телеграм-канал Shot – «Российский маркетплейс Wildberries поднял цену за возврат товара в два раза». Как сообщают авторы канала, теперь нельзя вернуть товары, чья оценочная стоимость меньше 100 рублей.

Пользователи незамедлительно вспомнили, что ранее в отношении этого маркетплейса проводилась прокурорская проверка. Компания сообщала, что собирается ввести компенсацию за возврат. Правоохранительные органы пришли к выводу, что это возможно лишь в нескольких случаях: в случае низкой доли выкупа клиентом заказанных товаров, большого расстояния для транспортировки или особенностей изделий.

Также в начале ноября ряд СМИ сообщил, что Wildberries скроет отрицательные отзывы покупателей, чтобы не наносить лишних ударов по своей репутации.

Главные новости Вологды за неделю