image

Ярмарка «Вологодская масленица» прошла на Кремлевской площади

Общество
17:30
785 просмотров
Мария Сидорова
Фото вологда.рф
Фото вологда.рф

Сегодня на Кремлёвской площади Вологды зажглись краски и ароматы народного праздника - ярмарки «Вологодская масленица».

Мероприятие собрало как крупные предприятия, так и творческих мастеров, фермеров и ремесленников. Свои работы представили не только местные жители, но и гости из Ярославля, Ярославской и Московской областей. Было подано более 80 заявок на участие.

«Мне так нравятся эти ремесленные ярмарки, что «Дары осени», что «Сделано на Вологодчине». И вот «Вологодская Масленица» тоже. Всегда хожу на такие ярмарки, интересно посмотреть на изделия ручной работы и фермерские продукты. Пришла сразу почти к открытию и уже было много людей, хорошо, что успела накупить мёда и сыра, а то собираются большие очереди: все хотят успеть», - поделилась впечатлениями вологжанка Вера Гапоненко.

На ярмарке была представлена широкий ассортимент товаров: посуда, хрусталь, свечи, мыло ручной работы, изделия из льна и глины, текстиль, вязаные и валяные игрушки, косметика. Также была представлена продукция местных производителей под маркой «Сделано на Вологодчине»: сувениры из дерева, брелоки, подвески, сушеные фрукты и мёд.

Помимо разнообразных сувениров, гостей ждали настоящие кулинарные угощения: блины, шашлыки, хот-доги, выпечка, сахарная вата, сладкая кукуруза, зефир, пастила и многое другое.

Организатором мероприятия выступил Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды, дав возможность всем желающим окунуться в атмосферу праздника и насладиться мастерством народных ремесленников.