Юлия Блохина боится, что общественное мнение помешает присяжным вынести объективное решение

icon 05:35
icon 1 597 просмотров
Юлия Блохина боится, что общественное мнение помешает присяжным вынести объективное решение
Фото из интернета

Накануне в Вологде было проведено судебное заседание, на котором выбирались присяжные заседатели. Процедура была организована таким образом, чтобы в число кандидатов попали люди, максимально отдаленные от социальных сетей и не участвовавшие в активных обсуждениях в отношении рассматриваемого дела. Об этом сообщают активисты группы «Памяти Степы Кукина».

У каждого из обвиняемых супругов Блохиных свой адвокат. Прокуратура Вологодской области назначила двух государственных обвинителей. Потерпевшая сторона также представлена адвокатом. 

Уже сегодня состоится судебное заседание, на котором продолжится рассмотрение материалов дела присяжными заседателями. Планируется допросить свидетелей. Юлия Блохина выражает обеспокоенность относительно того, что общественное мнение может негативно повлиять на присяжных заседателей. Это, в свою очередь, приведет к необъективному решению. По данной причине все судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме. 

Напомним, супруги Блохины обвиняются в совершении жестокого преступления в отношении маленького мальчика – Степы Кукина. Малыша периодически избивали, довели до состояния комы. Врачи до последнего боролись за жизнь Степы, но спасти его не удалось.