image

За две недели месячника по безопасности дорожного движения на Вологодчине число ДТП снизилось на 5%

Общество
12:38
429 просмотров
Олег Куликов

5

Напомним, что месячник по безопасности дорожного движения стартовал 1 апреля по поручению губернатора области Олега Кувшинникова.

За две недели мероприятия количество ДТП уменьшилось на 5%. Такие данные привел председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

«Отмечается снижение и других показателей аварийности. Данные за две недели до начала старта месячника по безопасности дорожного движения и последующие две недели свидетельствуют о том, что количество пострадавших в ДТП снизилось более, чем на 20 %, погибших - на 87 %. Цифры говорят сами за себя», - рассказал Александр Колычев.

Напомним, что месячник по безопасности дорожного движения стартовал 1 апреля по поручению губернатора области Олега Кувшинникова. С 5 по 11 апреля прошла неделя детской дорожной безопасности. Для детей провели акции «День пассажира», «Родительский патруль», «Будь ярким. Стань заметным», «Шагающий автобус», в общей сложности в них поучаствовали пять тысяч детей. С 12 по 21 апреля в Вологде началась декада помощи участникам дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции проведены профилактические мероприятия. Так, с 9 по 13 апреля полицейские дорожно-патрульной службы провели акцию по выявлению на дорогах нашей области нетрезвых водителей. За пять дней было задержано 86 пьяных автолюбителей. С 14 апреля сотрудники ГИБДД приступили к профилактическим мероприятиям на федеральных дорогах, поскольку трафик на них увеличивается.

«Хочется обратить внимание всех участников дорожного движения - пешеходов и водителей - на необходимость соблюдать Правила дорожного движения, беречь себя и окружающих. Помните, что безопасность на дороге зависит от каждого из нас. Берегите свою жизнь, цените свою жизнь и жизни других людей», - отметил Александр Колычев.

Добавим, что месячник по безопасности дорожного движения на Вологодчине продлится до 30 апреля.

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра