За мат извини: В комитете по культуре хотят сделать мат уголовно наказуемым

Общество
16:03
750 просмотров
Владимир Кротышев
За мат извини: В комитете по культуре хотят сделать мат уголовно наказуемым
Фото из интернета

Представительница думского комитета по культуре Елена Драпенко заявила о том, что в России необходимо ужесточить наказание за мат. В своей речи в эфире радио «Говорит Москва» она отметила, что речь идет об уголовной ответственности за использование нецензурной лексики в общественных местах.

Эксперт в сфере культуры преследовать мат по ст. 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство») и квалифицировать его как злостное хулиганство, если мат был использован намеренно, с целью оскорбления, в присутствии нескольких лиц. Кроме того, Драпенко отметила, что квалификация должна зависеть от тяжести нанесенного вреда. К примеру, если мат используется на площади в адрес правительства, президента, депутатов и граждан, – это один случай. А вот на футбольном матче или «у пивного ларька» мат является привычным языком.

Напомним, что на данный момент в России действует ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф или административный арест за мат в общественном месте при одновременном нарушении общественного порядка или выражении неуважения к обществу.

 

А как вы относитесь к мату?

На стадионе и у пивного ларька можно.
6%
Можно всем и везде.
5%
Без мата никуда, но нужно знать меру.
57%
Категорически не приемлю.
20%
Я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
12%