image

За смерть солдата из Сокола вероятный виновный может не ответить по всей строгости закона

эксклюзив
12:16
1 558 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Страшная новость о гибели солдата, призванного в армию из Сокола, потрясла жителей не только Вологодской области, но и всей страны. Ранее портал "Вологда-поиск" рассказывал о ситуации, проясняя подробности произошедшего.

Напомним, что уроженец Сокола Никита Чагров служил на территории военной части в Псковской области. Молодой человек вместе с сослуживцами выполнял работу на территории, когда на него наехал автомобиль. Транспортным средством управлял офицер той же части. Ранее была озвучена информация, согласно которой вероятный виновник находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Никита получил многочисленные травмы, его госпитализировали, а позже доставили в больницу Санкт-Петербурга. К сожалению, 20 августа организм юноши не выдержал.

Журналисту портала "Вологда-поиск" удалось поговорить с матерью погибшего солдата. Она рассказала, что боль утраты для нее непередаваема. Сейчас женщина больше всего боится, что предполагаемый виновник смертельной аварии отделается лишь формальным наказанием.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на финальном этапе. Возбуждено оно по признакам деяния, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека). Примечательно, что если бы следственные органы учитывали наличие алкогольного опьянения при совершении противоправного деяния, то обвинение бы проводилось по части 4 той же статьи. Мог ли человек, находящийся в трезвом состоянии врезаться в группу людей? Сам обвиняемый утверждает, что скорость составляла 20-25 километров в час, но при этом автомобиль получил значительные повреждения.

Травмы же Никиты ужасают. Согласно экспертизе, голова паренька была, буквально, раздроблена. Могло ли это произойти, если автомобиль, как утверждает офицер, двигался с минимальной скоростью? Ответ очевиден. 

Происшествие на территории военной части, вероятно, пытались замять. Матери сообщили о произошедшем не сразу. Сутки она находилась в неведении. Позвонила и рассказала о ДТП знакомая. Позже и сам предполагаемый виновник связывался с женщиной по телефону. Слов раскаяния или извинений она не дождалась. Мужчина всячески пытался оправдать себя, не раз подчеркивая, что он "не оказался не в том месте, не в то время и вообще, не понял, как парень оказался на капоте". Более того, уже на вскрытии выяснилось, что у Никиты была бактериальная пневмония. При наличии такого заболевания парня не только не отправили в госпиталь, но и заставили работать, обрекая на гибель.

Поддержали мать погибшего сослуживцы. Они написали женщине письмо с теплыми словами. Не остались в стороне и близкие, соседи, даже незнакомые люди, узнав о ситуации, сочувствуют. Потерять жизнерадостного сына-красавца - сложное испытание. Сейчас главной задачей остается справедливое наказание для того, кто отнял у матери сына, находящегося в самом начале жизненного пути. Никита любил жить, наслаждался каждым днем. Парень с нетерпением ждал призыва в армию. Как рассказывает мама, он даже наизусть выучил устав, ждал присягу, строил планы на будущее и безмерно обожал свою маму. 

Фотография, сделанная уже в военной части, сейчас выглядит страшно. Никита запечатлен в форме на фоне надписи: "В надежных руках". К сожалению, руки, вероятно нетрезвого офицера, оказались слабы, а дух и вовсе жалок. Он не смог даже по-нормальному покаяться перед матерью человека, который никогда не сможет обнять свою любимую жену, никогда не увидит своих детей и никогда не опустит голову на колени матери. Никогда. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 1 комментарий 1 671 просмотр
Краткий гайд по нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября
Сохраните, чтобы не потерять !
23-10-2021 697 просмотров