image

Зачем вам больница? Сделайте из нее общественный туалет!

Общество
22:45
574 просмотра
Анна Язинская
фото: сайт ОКН Вологды
фото: сайт ОКН Вологды

Экскурсовод по Вологде и ее окрестностям Альбина Сберегаева укорила городские власти за отсутствие туалетов для гостей столицы Русского Севера и получила интересные предложения.

Занятную историю рассказали в сообществе «Новости Вологодской области». Пост в соцсети Альбины Сберегаевой, посвященный туалетам, затронул действительно важную проблему. Аудитория живо откликнулась, причем поступило несколько пусть необычных, но конструктивных предложений.

Так, литературный критик Сергей Фаустов написал Альбине, что пустующее здание бывшей поликлиники в центре Вологды вполне сгодится для этих целей. Рацпредложение для хозяина исторического здания бывшей гостиницы «Пассаж» на площади Революции – сделать там не просто туалет, а супертуалет. 

- Играет классическая музыка, на стенах общего холла - картины. Направо зона для женщин, налево - для мужчин. На втором этаже напитки продают, - делится познаниями о подобных заведениях в Кентербери и Мюнхене либо просто фантазирует специалист по анализу художественных текстов.

Важно, что тот самый «Пассаж» пару лет назад отреставрировали, но пока он все равно пустует, арендаторов что-то не видно. А единственный платный общественный туалет в центре Вологды, на улице Мира, почему-то закрыли.