image

Заигрались: маркировка видеоигр начнется осенью

Общество
07:43
735 просмотров
Милик Даниил
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru

Эксперимент, связанный маркировкой компьютерных игр на добровольной основе, начнется осенью. Маркировка будет осуществляться с ориентиром на семь категорий, - сообщает информационный интернет-портал iz.ru.

По предварительным данным, участникам эксперимента будет необходимо учитывать такие аспекты, как жестокие и эротические сцены, демонстрацию курения, алкоголя и запрещенных веществ, а также сквернословие, хорроровую составляющую и наличие внутриигровых покупок.

По словам генерального директора Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игр, такие меры обусловлены социальной ответственностью, которую продавец компьютерных игр несет перед своим покупателем. Гендиректор АПРИОРИ называет данный эксперимент первым шагом в процессе саморегулирования внутри игровой индустрии.

Сообщается, что для утверждения перечня из обозначенных выше семи категорий инициаторы проекта провели анализ американских и европейских систем маркировки, а также изучили необходимую законодательную базу Российской Федерации.

Визуальные макеты соответствующих маркеров к настоящему моменту получили утверждение Министерством экономического развития.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр