Заммэра рассказал, как решается в Вологде квартирный вопрос

Общество
icon 12:45
icon 452 просмотра
icon Боженович Екатерина
Заммэра рассказал, как решается в Вологде квартирный вопрос

В рамках традиционных прямых эфиров с представителями городской администрации, на вопросы жителей ответил заместитель мэра Вологды Роман Трикоз. Основная тема общения заключалась в решении вопросов обеспеченности жителей жильем.

Городу, по словам начальника Правового управления Администрации Вологды, удается эффективно решать вопросы расселения и предоставления людям жилья. Сейчас необходимо исполнить почти 750 судебных решений по предоставлению жилых помещений. На непосредственном исполнении находятся более 237 решений. Городские власти нашли компромисс и предлагают застройщикам принимать участие в программе развития застроенных территорий. Благодаря этому у людей появляется возможность получить жилье. Сокращается очередь и за счет предоставления компенсации за аварийное жилье. 

Хорошо зарекомендовала себя стратегия по предоставлению в социальный найм жилья, которому требуется ремонт. Семьям выплачивается компенсация из расчета 2 223 рубля за квадратный метр. Только в прошлом году было выплачено около 644 тысяч рублей в счет компенсаций за ремонт. Молодым семьям предоставляются сертификаты. В 2019 году их было выдано 52, в текущем году семьи продолжают оформление.