image

Женщины рабочих профессий - миссия выполнима: Татьяна Жернякова, инженер производственного отдела «Промэлтех»

добрая новость
22:07
694 просмотра
Алексей Кондратьев

Проект «Женщины рабочих профессий: миссия выполнима» посвящен женщинам, кто живет и работает в Вологодской области. Это честные труженицы, кто каждый день вносит свой существенный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Своим добросовестным трудом и ответственным отношением к работе наши женщины не раз доказывали, что умеют добиваться результата в различных отраслях экономики страны.

Героини нашего проекта рушат стереотипы и добиваются успехов в профессиях, которые еще недавно считались исключительно мужскими. За каждой участницей проекта стоит своя история. Городской портал «Вологда-Поиск» расскажет вам о том, кем трудятся наши героини, как они пришли в профессию и чем уже могут гордиться.

Все истории проекта «Женщины рабочих профессий: миссия выполнима» о том, что нет ничего невозможного, главное – смело смотреть вперед, совершенствоваться и уметь работать на результат.
Компания «Промэлтех» больше 20 лет занимается комплексными решениями в области электротехники: от проектирования до ввода в эксплуатацию объектов, с дальнейшим обслуживанием оборудования. У ООО «Промэлтех» собственный офис, складские и производственные помещения с современным оборудованием и специализированным инструментом. Сотрудники компании — профессионалы, специалисты в области электротехники, которые регулярно проходят обучение и повышают квалификацию.

Татьяна Жернякова работает в компании «Промэлтех» с 2011 года. Как она сама рассказывает, пришла сюда случайно, искала интересную работу и нашла. По образованию Татьяна экономист, а на новом месте работы ей пришлось разбираться в сложных нюансах электротехнического производства:

«Это все было для меня новое, все непонятное. Пришлось учиться заново. Сейчас я занимаюсь заказами уже на конечном этапе, когда изделие готово: делаю проверки, план-фактный анализ выпуска готовой продукции, анализ себестоимости, трудозатрат, а также веду учет рабочего времени. Плюс много других задач, которые ставит руководство. Работа разнообразная, интересная».

В «Промэлтех» один на один со сложностями никого не оставляют. Здесь принято помогать и вместе решать сложные задачи. Это особенно привлекает, говорит Татьяна:

«Мне нравится здесь работать. Я работала на многих предприятиях, но руководство «Промэлтеха» отличается отзывчивостью. К каждому работнику здесь личное отношение. Утро начинается с обхода производства: директор подойдет к каждому, поздоровается, узнает как дела. Нет такого, что к директору не подойти. Каждый сотрудник может легко обратиться к нему с любым вопросом: производственным и личным. Это очень ценно и очень дорого. Коллектив тоже очень хороший, дружный. Есть взаимопомощь, взаимовыручка. Всегда можно обратиться в любой отдел».

Татьяна Жернякова, инженер производственного отдела «Промэлтех»

ООО «Промэлтех» сотрудничает с учебными заведениями города. Ежегодно студенты приходят на практику, а после окончания учебы зачастую возвращаются на постоянную работу. Кроме того, предприятие постоянно внедряет современные технологии, осваивает новое оборудование. Это позволяет выполнять сложные и не типовые заказы.

«Наша компания работает уже больше 20 лет. Сфера деятельности очень разноплановая: у нас есть сервисные услуги, услуги электролаборатории. Но основное это, конечно, производство. Причем производство очень интересное, не серийное. Это не стандартные изделия. Мы изготавливаем электротехническое оборудование под конкретные запросы клиентов. Делаем по проектам заказчика или сами разрабатываем проект. Оборудование делаем разное: от маленьких каких-то изделий, типа клеммных коробок и щитков освещения до очень крупных щитов для подстанций. Работаем с крупными предприятиями, такими как «Северсталь», «Апатит», «Силовые машины» и многими другими».

Главным слагаемым успеха в своей профессии Татьяна называет желание работать:

«Просто надо хотеть работать и интересоваться чем-то новым. Да, нужно и умение работать в мужском коллективе, логическое мышление. Без логики здесь никуда».

На работе мы проводим много времени, поэтому она обязательно должна нравиться, убеждена Татьяна. У неё с этим полный порядок, хоть иногда и случается думать дома о работе, но времени хватает и на отдых.

В свободное время она занимается вязанием и еще одним, весьма неожиданным, увлечением — рыбалкой:

«Рыбалка самое любимое занятие. Очень хочется, чтобы поскорее наступило лето. Хочется в лес, на рыбалку. Сидишь спокойно с удочкой, рядом вода, ты в своих мыслях — полный релакс. Я не гонюсь за большой рыбой, мне главное процесс. Причем сама я рыбу не ем, не люблю. Весь улов достается соседским кошкам».

Но все-таки главное хобби, по признанию Татьяны, это проводить время с любимым внуком.

— Что вы можете сказать молодым людям, которые сейчас находятся в самом начале карьеры?

— Пробуйте. Это очень нужно, особенно молодежи. Я молодым людям говорю: «Вы пробуйте разные направления». Тем более, что в «Промэлтехе» есть такая возможность. Например, пришел он электромонтажником работать, но видит, что не очень ему это нравится, а больше интересны чертежи, проекты. В компании ценят каждого, поэтому можно перейти в другой отдел. Можно все время учиться, совершенствовать себя. Надо не бояться, надо пробовать. Изучать.

Блиц-опрос:

  • Лучший подарок на 8 марта: Много солнца, тепла и поездка на море Любимый праздник: Новый год. Это детский праздник и он всегда проходит весело
  • Лучший отдых: На рыбалке, на море или в Санкт-Петербурге. Иногда просто хочется полежать на солнышке, иногда — походить по лесу, съездить куда-нибудь.
  • Лучшая компания для отдыха: семья
  • Самый лучший день: Все дни хороши!

4

www.promelteh.ru
г. Череповец, проспект Победы, д. 85 Г
Телефоны: (8202) 28-45-41, 28-45-15, 28-44-75

Главные новости Вологды за неделю
«Это не вера, а что-то более глубокое и значительное» - реквием в Поднебесной Сомерсета Моэма
У британского писателя Сомерсета Моэма есть 2 неоспоримых достоинства
18-04-2024 729 просмотров
Грустный роман о человеке, с чьего лица не сходила улыбка
Рецензия на произведение Виктора Гюго «Человек, который смеется».
18-04-2024 1 комментарий 405 просмотров