image

Женщины с большой грудью оказались жертвами

Общество
17:19
528 просмотров
Анна Язинская
Женщины с большой грудью оказались жертвами

К счастью, не жертвами маньяков или харассмента, а только лишь технических алгоритмов камер фиксации нарушений ПДД. Однако и это крайне неприятно: если вам на Госуслугах, например, приходит подобный штраф, попробуй докажи, что ты не нарушитель, а просто красивая женщина.

Как сообщает «Парламентская газета», общественное движение «Синие ведерки» сообщило в своих социальных сетях, что женщины с большой грудью начали получать штрафы ГИБДД. Якобы они не были пристегнуты. Камера понимает так: ремень пропущен под грудью – значит, человек в автомобиле не пристегнут, и хоть ты тресни. 

Да, материалы камер должны проверять и утверждать специалисты. Но в настоящее время система работает со значительными сбоями. Решить проблемы призваны  поправки в Закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».

Как поведал депутат Госдумы Ярослав Нилов, бывало, что люди на пассажирском сиденье везли пакет, а потом им приходил штраф. Или же положение пристегнутого ремня из-за анатомических особенностей дамы за рулем или пассажирки становилось для бездушной камеры поводом выписать платежную квитанцию. 

И есть все основания считать, что с 1 сентября, когда вступят в силу законодательные ограничения, многие камеры существовать перестанут вообще.  Следовательно, «камерный беспредел» снизится. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров