image

Жилищный сертфикат с 1 апреля будут вручать детям-сиротам на Вологодчине

Общество
11:57
731 просмотр
Елена Иванова
Жилищный сертфикат с 1 апреля будут вручать детям-сиротам на Вологодчине
Фото из интернета

Для детей-сирот с 1 апреля в Вологодской области начала действовать новая мера соцподдержки, сообщил во время оперативного совещания глава региона Олег Кувшинников.

 

Он уточнил, что Вологодчина в числе первых российских территорий начала реализовывать альтернативный вариант поддержки детей-сирот — жилищный сертификат.

«Это дети-сироты, которые имеют на руках судебное решение, вынесенное до 1 января 2021 года. Граждане, используя жилищный сертификат, сразу могут приобрести жилье в собственность за счет средств областного бюджета. Мы ждем, что нашу инициативу поддержат и на федеральном уровне, потому что эта мера поддержки детей-сирот имеет большое социальное значение», - заявил губернатор.

На эти цели в областном бюджете в 2021-2022 годах заложены по 86 млн. рублей. Социальные выплаты по жилищному сертификату получат 120 человек из категории детей-сирот – по 60 каждый год. Если говорить об общем количестве детей-сирот, которые должны быть обеспечены жильем, то на конец 2020 года их число составило 2197 человек.

 

В стадии строительства в областной столице находится 166 жилых помещений со сроком передачи квартир в 2021-2022 годах.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!