Жириновский предложил сократить гимн России, а то дети и женщины устают петь

icon 18:53
icon 1 133 просмотра
icon
Жириновский предложил сократить гимн России, а то дети и женщины устают петь
Фото из интернета

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на первом заседании весенней сессии Госдумы, предложил слишком длинный гимн России сократить.

 

«Три куплета есть, а припев сделать четвертым куплетом. Все, четыре куплета, потому что когда три куплета и три припева — это долгое исполнение гимна, это пожилым людям тяжело, женщинам, детям», — заявил Жириновский.

 

По словам Вольфовича, и содержание главной песни страны «не самое удачное». Гимн должен вдохновлять и показывать, какая страна. А в нем про страну вообще ни слова не сказано

 

Лидер ЛДПР также напомнил, что «действующий» гимн уже шестой за последние 100 лет. И заметил, что у России постоянный зуд на изменения.

 

«Назовите мне страну, где шесть раз меняли гимн. Конституцию — каждые 10–15 лет, денежные реформы — каждые 20 лет. Вот в этом же проблема, так называемый зуд на изменения», — цитируют Жириновского «Известия».

 

Напомним, гимн России утвердили в 2000 году. Музыку к нему написал композитор Александр Александров в 1939 году в качестве мелодии для «Гимна партии большевиков». Затем поэт Сергей Михалков написал слова. Так в 1944 году появился гимн СССР. В 2000 году он переписал стихи, уже для гимна России.