Житель Вологды взял нарушителя в заложники до прибытия полицейских

добрая новость
15:11
1 310 просмотров
Никита Трушков
Шексна online
Шексна online

Двигающийся следом за подозрительным водителем вологжанин решил предотвратить возможные нарушения закона. По собственной воле став преследователем, он был движим благородными мотивами. Автомобиль ехал прямо на него, подобно случаю проявить себя. В водительском кресле сидел странный человек, о чём возвещало постоянное нарушение правил движения, которые он себе позволял. 

Развернув машину, не спешащий по неотложным делам житель города последовал за создающим неудобства водителем по улице Гагарина. Многое в поведении незнакомства говорило о том, что он находится в нетрезвом состоянии – впоследствии органы правопорядка подтвердили опасения. Вологжанин позвонил в дорожную службу, чтобы задержать пьяного нарушителя. 

Остановить его транспорт не удалось никому, кроме судьбоносного препятствия на пути движения автомобиля. Сместившись с дороги на тротуар, он врезался в дерево. Алексей Овчинников схватил незадачливого шофёра и не давал ему скрыться до прибытия блюстителей порядка.  

По воле благородных побуждений будущий герой стал не только преследователем, но и тем, кто готов во имя справедливости взять в заложники. В отделении УМВД Вологды его торжественно наградили за гражданскую позицию.