image

Жители дома, спалённого молнией в Соколе, остались без страховки: сообщают соцсети

Общество
11:47
790 просмотров
Никита Трушков
background
 Фото: СОКОЛ.ИНФО Вконтакте
Фото: СОКОЛ.ИНФО Вконтакте

Погорельцев в Соколе отвергла страховая компания – сообщают социальные сети. Дом сгорел более чем наполовину 5 июля в результате удара молнии. Громом среди ясного неба стала сама ситуация, в которую были помещены сокольчане. Однако лишь обитатели одной из 12 квартир задумались о размещении в манёвренном фонде. В настоящее время выяснилось, что страховые компании всё же пошли навстречу к погорельцам, а информация об отказе оказалась фейком. 

Компенсирующие выплаты оформили для пострадавших. Многие из них призвали снять начисления за оплату жилищно-коммунальных услуг. В чате все необходимые вопросы жильцы могут задавать в реальном времени.

В минувшую пятницу на место приезжал первый заместитель губернатора Юрий Умеренко. Он увидел последние языки пламени на догорающей конструкции. Без крова остались две семьи: с двумя и четырьмя детьми. По распоряжению врио губернатора Филимонова одежда и обувь для детей с указанием размеров собрана и передана родителям. Управление образования собирает комплекты для учебных заведений (все дети – школьного возраста).

Разборка здания началась накануне. Из дюжины квартир, которые пламя сравняло с землёй, застрахованы были 7 штук. Умеренко передал начальству, что вопрос со страховщиками решён. На пути могли встать внезапные нюансы и тонкости, которых в страховых делах имеются весьма часто. Жители пятой квартиры обратились к возможности размещения в маневренном фонде.