image

Жители еще одной «деревяшки» получили благоустроенные квартиры

Общество
16:10
1 901 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях

В Череповце продолжается работа по расселению жителей из аварийных домов. На этот раз квартиры получили жильцы дома № 48 на улице Труда.

«Деревянного многоквартирного дома на Труда, 48 в Череповце больше нет. Вот как выглядит перекресток Труда и Коммунистов сейчас. Бывшие жильцы получили благоустроенные квартиры, в которых нет деревянных стен и перекрытий, а само здание пошло под снос», - сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

Здание было построено в далеком 1907, на его ремонт требовалось около 100 миллионов рублей. Власти сочли такие траты нерациональными. Вместо этого жителям предоставили современные квартиры со всеми удобствами, а территорию, на которой стоял аварийный дом, планируется продать.

«Комитет по управлению имуществом уже готовит документы для выставления этого участка на торги. Планируем, что здесь появится жилой дом или офисное здание высотой не более трех этажей», - рассказал мэр.

Всего в Череповце осталось около 10 деревянных домов. Как отметил Вадим Германов, они пока что не являются аварийными. Однако условия жизни в «деревяшках» далеки от современных, поэтому власти намерены продолжать работу по расселению таких домов.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр