Жители СЗФО рассказали, кому легче всего найти работу с высокой зарплатой без проблем

Общество
13:06
621 просмотр
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Результаты исследования hh.ru показали, что жители СЗФО имеют четкое представление о профессиях, в которых легче всего найти работу с достойной зарплатой. По мнению опрошенных, водители и курьеры, продавцы и врачи являются наиболее успешными профессиями для построения карьеры. Айтишники и менеджеры по продажам также получили высокие оценки от 24% респондентов. В то время как представители ИТ-индустрии оказались менее оптимистичными и указали на сложности в поиске работы с высокой зарплатой.

Кроме того, исследование рассмотрело ситуацию с конкуренцией на рынке труда, учитывая предлагаемую зарплату. В результате оказалось, что ИТ-сфера представляет возможности с высокой конкуренцией. Например, на одну вакансию гейм-дизайнера приходится до 52 резюме, дата-сайентиста – 24, аналитика данных – 15, тестировщика - 11. В то время как в сфере рабочего персонала конкуренция гораздо ниже – 1,9 резюме на вакансию.

На фоне этого, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО Мария Бузунова отметила, что несмотря на повышение рейтинга зарплат в сегментах рынка труда с дефицитом кадров, предлагаемая зарплата в ИТ-сфере в целом по стране осталась на уровне 63 тыс. рублей и не наблюдается сильной динамики роста. В то время как в сферах рабочего персонала, строительстве и области транспорта и доставки предлагаемая зарплата значительно выше - свыше 64 тыс., 66 тыс. и почти 72 тыс. рублей соответственно.

С другой стороны, опрошенные жители СЗФО также высказали мнение о сложностях поиска работы с достойной зарплатой. Педагоги и учителя получили наибольшую оценку сложности в этом вопросе - 35% респондентов указали на сложности поиска высокооплачиваемой работы в этой профессии. Айтишники также получили значительное количество отметок - 30% опрошенных считают, что высокий доход в ИТ-сфере нелегко найти. Кроме того, 22% респондентов не верят в возможность получить высокую зарплату в рабочих и медицинских профессиях.