image

Жители Тарноги выступают за раздельный сбор бытовых отходов

Общество
15:30
732 просмотра
Владимир Кротышев
Жители Тарноги выступают за раздельный сбор бытовых отходов
Фото из интернета

Группа активистов «Стоп чужому мусору у нас дома!» продолжает свою деятельность по реформированию системы утилизации бытовых отходов. Добившись запрета на ввоз великоустюгского мусора на полигоны Тарноги и Нюксеницы, местные жители взялись за пропаганду раздельного сбора.

Для начала тарножане сфокусировали внимание на утилизации отслуживших батареек. Активисты призывают вологжан самостоятельно организовать пункты их сбора.

«Предлагаем во всех учреждениях с большой проходимостью людей установить чистые и сухие пластиковые бутылки емкостью пять литров и накапливать батарейки. Заполненные бутылки мы заберем и передадим на переработку», – призывают жители Тарноги.

Кроме того, активисты предлагают жителям Тарногского и Нюксенского районов распечатать плакаты о раздельном сборе бытовых отходов и установить в детских садах, школах, магазинах, библиотеках и других учреждениях самодельные контейнеры для старых батареек.

В комментариях в социальных сетях вологжане поддерживают инициативу неравнодушных тарножан.

Напомним, что на совещании с Департаментом природных ресурсов, которое прошло 12 января 2021 года Олег Кувшинников заявил, что проблема с ввозом мусора из Великосутюгского района на полигоны Нюксеницы и Тарноги исчерпана. По словам губернатора, отходы будут размещаться на существующих в Великоустюгском районе временных площадках, пока здесь не построят новый полигон.

 
Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра