image

Жители Вологды просят мэра перенести гайд-парк с улицы Воровского

Общество
12:36
435 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Жители Вологды обратились к Сергею Воропанову с вопросом о переносе гайд-парка. Просьба прозвучала в прямом эфире с мэром.

Напомним, что гайд-парк в Вологде располагается на улице Воровского вблизи жилых домов. В гайд-парке разрешено проводить митинги без согласования с властями. Акции в поддержку политика Алексея Навального 23 и 31 января прошли именно здесь. На первую акцию собрались более 1000 человек, а в минувшие выходные митинг собрал почти 300 жителей Вологды (по официальным данным 150).

Жители близлежащих домов пожаловались на шум во время акций, в том числе и шум от громкоговорителей, и перекрытие дорог. Также после митинга на территории парка осталось много мусора.

Вологжане попросили Сергея Воропанова о переносе гайд-парка с улицы Воровского в любое другое место. Среди вариантов новой локации гайд-парка предложили – площадь Революции, парк Мира и Кремлевскую площадь.

Мэр согласился с жалобами жителей близлежащих домов и пообещал рассмотреть вопрос о переносе гайд-парка.

«В прошлый раз, 23 января, участники мероприятия скомпрометировали себя, устроив погромы. Понимаю, что вологжане боятся, что могут пострадать и они. Накануне были приняты меры безопасности, установлен металлоискатель, ограждения», сообщил Сергей Воропанов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!