image

Жители Вологодчины 96 раз пожаловались на неработающее уличное освещение

добрая новость
14:45
524 просмотра
Олег Куликов
Жители Вологодчины 96 раз пожаловались на неработающее уличное освещение

Данные, которые были получены от Центра управления регионом, в понедельник, 22 августа, на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области обнародовал губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона привел пример, когда житель деревни Нестерово Сокольского района на личном приеме губернатора озвучил эту проблему. Олег Кувшинников напомнил, что по его инициативе в декабре 2018 года была утверждена программа «Светлые улицы Вологодчины», которая предполагает освещение всех населенных пунктов региона без исключения.

«Мы приняли решение финансировать уличное освещение населенных пунктов области из регионального бюджета, поэтому все руководители муниципалитетов должны оставить заявки на подключение к уличному освещению своих городов и сел. Выделять средства из бюджетов муниципалитетов для этого теперь не нужно. Наша цель - повысить безопасность населения», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По данным Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования региона, в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» в 2021 году было оборудовано 27,4 км сетей для наружного освещения, смонтировано 869 светильников. С начала текущего года протянуто 6,5 км сетей, установлено 230 светильников.

Губернатор призвал вологжан сообщать обо всех неисправностях уличного освещения на специальный телефон горячей линии, который будет объявлен в ближайшее время.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров