image

Жители Вологодчины чаще москвичей хотят стать банкротами

Общество
10:01
702 просмотра
Елена Иванова
Жители Вологодчины чаще москвичей хотят стать банкротами
Фото из интернета

Год назад, в сентябре 2020 года, после вступления в силу соответствующего закона в России, появилась возможность внесудебного банкротства граждан. За год в Вологодской области ею воспользовались и подали необходимые заявления 82 человека. И в 44 случаях вопрос уже решен, сообщает сайт Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

 

22 место занял регион в числе других субъектов РФ по количеству поданных заявлений о внесудебном банкротстве. В лидерах оказались Омская и Челябинская области, Пермский и Краснодарский края. Замыкают список – Ингушетия, Чечня, Севастополь и НАО. Здесь практически нет людей, желающих стать банкротами.

 

За год — с сентября 2020 по сентябрь 2021 года – МФЦ страны сообщили о 5120 возбужденных процедурах. В 7920 случаях получен отказ.

 

Интересно, что число жителей в Вологодской области, желающих стать банкротами, выше, чем в Москве. В белокаменной за год возбуждено 77 процедур банкротства, она находится ниже на четыре позиции.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров