image

Жители Вологодчины доставили около 3 тонн гуманитарной помощи животным на Донбасс

Общество
16:12
4 606 просмотров
Мария Сидорова
Фото 35media.ru
Фото 35media.ru

Ветеринарная клиника "Амиго" из Череповца отправили почти 3 тонны гуманитарной помощи для животных на Донбасс. Акция, начавшаяся в ноябре, завершилась быстро, благодаря щедрости местных предпринимателей и сотрудников клиники. Об этом сообщает 35медиа.

Руководитель ветеринарной клиники "Амиго" Надежда Молотова подчеркнула разнообразие собранной помощи: "Что удалось собрать? В первую очередь — это корма для собак и кошек, препараты от блох и паразитов, вакцины. Кроме того, мы собрали и продукты первой необходимости для местных жителей. Всего получилось почти 3 тонны".

Гуманитарную помощь отправили в Донбасс на специальной "Газели". По пути к назначению, которое заняло двое суток, груз был разгружен в двух точках — Горловке и Енакиево. Местные волонтеры примут поставки и рассредоточат их в рамках программ по спасению животных в зоне СВО.

Надежда Молотова выразила благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи: "Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся. Мы планируем, что в январе–феврале следующего года снова отвезем на Донбасс гуманитарную помощь".