image

Жители Вологодчины могут оплатить налоги и штрафы на почте

Общество
09:30
673 просмотра
Боженович Екатерина
Жители Вологодчины могут оплатить налоги и штрафы на почте
Фото из интернета

Жители Вологодской области смогут оплатить налоги и штрафы на почте.Тем, кто самостоятельно не сможет посетить отделение, сотрудники Почты России придут домой. При себе у работников имеется специальный терминал и необходимые квитанции. Об этом сообщает пресс-служба Почты России в Вологодской области.

В настоящее время в почтовых отделениях региона установлено 347 кассовых терминалов. Сотрудники обучены работе с ними и готовы помочь жителям совершить необходимые финансовые операции. За два года количество платежей, совершенных клиентами Почты России в регионе, превысило 1 миллион.

«Традиционный вид оплаты, через Почту России, поможет в первую очередь, людям старшего поколения, а также маломобильным группам населения нашего региона правильно и в срок перечислить свои налоги. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, а современными гаджетами, которые позволяют оплачивать все платежи онлайн, - они не умеют пользоваться. Поэтому для них совершить платеж через почтальона – единственная возможность. Понимая социальную важность сервиса, мы расширяем спектр услуг, которые можно оплатить через устройства мобильных почтово-кассовых терминалов», - об этом сообщила руководитель УФСП Вологодской области Татьяна Диринг.

Те, кто уже успел попробовать услуги Почты России, отмечают удобство, комфорт и оперативность совершаемых операций.