Жители Вологодской области номинированы на получение премии МИРа

Жители Вологодской области номинированы на получение премии МИРа

Жители Череповца и Вологды были номинированы на получение премии МИРа. Церемония вручения премии активным россиянам, чья жизненная позиция и деятельность направлены на добро, пройдет уже в восьмой раз.

Экспертный отбор смог пройти Андрей Гуляев из Череповца и Лариса Тимошенко из Вологды. Они вместе с остальными кандидатами – финалистами претендуют на награду в представленной номинации.

Андрей Гуляев – создал некоммерческий негосударственный проект по озеленению города металлургов. Он рассказывает, что идея создания появилась еще несколько лет назад. Для Череповца экологическая обстановка – актуальная проблема. Озеленение, конечно же, не сможет полностью решить проблемный вопрос, но позволит частично помочь этому. 

Лариса Тимошенко – создатель общественного штаба, который занимается вопросами экологии. Она, вместе со своей командой, проводит различные акции и мероприятия. Это и уборки улиц, и организация экологических встреч, и высадка деревьев, и сбор батареек. 

Премия МИРа, в числе прочего, возможность узнать о том, что необходимо проявлять инициативу и делать добрые дела не только для своих родных и близких, но и для всех людей. Голосование продлится до 24 ноября. Победителей планируют назвать 1 декабря на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!