image

Жители южных районов Вологды рискуют удивиться, зайдя в автобусы на выходных

добрая новость
11:27
726 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Микрорайон Бывалово в областном центре - бывшая деревня Вологодского уезда. Ныне оттуда в течение двух дней продолжают курсировать автобусы в направлении Осановской рощи и улицы Архангельской. Любопытным для горожан может представать факт того, что южные районы города можно объехать в субботу и в воскресенье бесплатно.

Не трудно догадаться, что щедрая акция была подготовлена специально ко дням выборов. Избирательный участок смогут посетить жители нескольких районов, которые не имеют действующих пунктов в окрестностях. 325-ый участок на улице Архангельской будет трудно посетить пешком из-за обледенений, слякоти и мокрого снега, в который проваливаются ноги. 

Маршрут продолжит двигаться каждые 20 минут с 11 до 16 часов. Доступный транспорт призван упростить путь для всех, кто не готов мириться с издержками ранней весны. Избирателей высаживают, как можно было предположить, на Молодёжной, Осаново и остановочном пункте «Евковская», который является конечной точкой движения. 

Автобусный маршрут будет действовать всего 2 дня - для тех, кто не успел заявиться на электронное голосование и оторван погодными условиями от своего участка. Сократить до него дистанцию вологжане смогут по Пошехонскому шоссе, улицам Новгородской, Ярославской и Поэта Романова.