image

Жительница Петербурга нашла в вологодской деревне два ружья, пролежавшие более 50 лет

Общество
15:58
413 просмотров
Олег Куликов
Жительница Петербурга нашла в вологодской деревне два ружья, пролежавшие более 50 лет

В отдел лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области обратилась 82-летняя женщина. Она заявила о готовности добровольно сдать два ружья, которые нашла в частном доме.

Пенсионерка услышала объявление по радио о добровольной выдаче оружия населением. Тут женщина вспомнила, что ее свёкр увлекался охотой. Он проживал в одной из деревень Вологодской области. Мужчина умер в 1967 году.

Как-то посетив с мужем его родную деревню, женщина в пристройке дома нашла два ружья. Оружие пролежало там более 50 лет.

После этого петербурженка обратилась в районный отдел лицензионно-разрешительной работы по месту своего жительства с заявлением о передаче оружия. В ходе осмотра инспекторы установили, что первый экземпляр представляет собой гладкоствольное охотничье ружье Ижевского механического завода 1950-х годов выпуска. У второго ружья отсутствовал ствол, остался лишь приклад с ударно-спусковым механизмом. На учете в подразделениях Росгвардии данные ружья не состояли, пишет Online47.ru.

Оба ружья будут утилизированы. За добровольную сдачу ружей пенсионерка получит денежное вознаграждение.