Жителю Устюжны Почта России доставила «жужжащую» посылку

Общество
10:28
3 426 просмотров
Елена Иванова
Фото Почта России
Фото Почта России

Курьер Почты России принес жителю Устюжны «живую посылку» с пчелами, которых он заказал у пчеловодческой фермы Санкт-Петербурга. Это первая подобная посылка в Вологодскую область.

 

На время переезда для насекомых создают комфортные условия, чтобы они не пострадали в пути: их помещают в специальные воздухопроницаемые контейнеры, обычно в одной емкости находится одна пчелиная матка и не больше 10 рабочих пчелок, и конечно, не забывают о кормежке для пчелиной семьи.

 

Посылка легкая, около 100 граммов. Согласно порядку на посылках EMS с пчелами делается отметка «Осторожно. Пчелы. С ветеринарным свидетельством».

 

Как рассказали, на Почте России, «живые» посылки — не такая уж и большая редкость. По почте отправляют не только пчел, но и пиявок, и шелковичных червей.

 

«Такие посылки не редкость, а получатели остаются довольными качеством доставки и состоянием пчел. Посылку до двери получателя также может доставить курьер, который обеспечен средствами индивидуальной защиты. Ее стоимость составляет 100 рублей», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.