Зубры в Усть-Кубинском округе накормлены

добрая новость
11:43
799 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин со страницы Облохотдепартамента
Принтскрин со страницы Облохотдепартамента

Вологодский Облохотдепартамент отчитался о жизни зубров

В Усть-Кубинском округе Вологодской области живет самая северная популяция зубров в мире. Живет, как докладывают специалисты регионального Облохотдепартамента, сыто и здорово.

С наступлением холодов начался период зимней подкормки зубров. Как только лег снег, зубры Усть-Кубинского округа потянулись к местам своего зимнего обитания – охотоведы ежедневно подкармливают диких коров. Снег скрывает траву и животным фактически нечего есть, поэтому вологодские охотоведы и вынуждены поставлять сухпаек зубрам.



Накануне усть-кубинский охотовед выбрался к местам кормления и проверил как у наших северных зубров обстоят дела. Основа питание рогатых усть-кубинцев - это сено и комбикорм. Егеря Облохотдирекции заготавливают сено для егерей самостоятельно, потом его складируют на специальных площадках. С приходом зимы, охотоведы ежедневно готовят и раскладывают завтрак, чтобы зубры могли нормально питаться. 

В последние дни третья часть стада уже вышла к «шведскому столу». Около 80 особей подкармливаются рядом с деревней Большая, еще 12 зубров «столуются» возле деревни Претиха. Остальные зубры еще бродят по лесам, но, как говорят охотоведы, вот-вот придут на площадки за сеном. 

Прошлой весной специалисты Облохотдепартамента провели учет: в самом северном стаде 143 зубра. Напомним, это краснокнижные животные и охота на них запрещена. 

Видео со страницы Облохотдепартамента